Домашний кетчуп с корицей и чесноком
Ингредиенты
- Помидор — 2.5 кг
- Болгарский перец — 500 грам.
- Репчатый лук — 400 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Песочный сахар — 100 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пропустите все овощи через мясорубку, положите в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, после убавьте огонь и варите в течение полутора ч. периодически помешивая. После посолите, добавьте молотую корицу, сахар, перец черный молотый. Возьмите марлю и положите в нее перец горошком, душистый перец, гвоздику. Завяжите и опустите в кастрюлю с кетчупом. Варите на медленном огне ещё 30 мин., после добавьте чеснок, уксусную эссенцию, выключите огонь, удалите марлю со специями и разлейте в подготовленные банки, закрутите крышками.
Пищевая ценность
- 35,21 кКал Ккал
- 0.22g Жир
- 1.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023