Топ-100 Домашний кетчуп с корицей и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп с корицей и чесноком: рецепт

29.11.2023

Домашний кетчуп с корицей и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2.5 кг
  • Болгарский перец — 500 грам.
  • Репчатый лук — 400 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропустите все овощи через мясорубку, положите в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, после убавьте огонь и варите в течение полутора ч. периодически помешивая. После посолите, добавьте молотую корицу, сахар, перец черный молотый. Возьмите марлю и положите в нее перец горошком, душистый перец, гвоздику. Завяжите и опустите в кастрюлю с кетчупом. Варите на медленном огне ещё 30 мин., после добавьте чеснок, уксусную эссенцию, выключите огонь, удалите марлю со специями и разлейте в подготовленные банки, закрутите крышками.

Пищевая ценность

  • 35,21 кКал Ккал
  • 0.22g Жир
  • 1.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться