Лимонный кекс на йогурте
Ингредиенты
- 30 мл. арбузного шнапса
- Немного клюквенного сока
- 1 очень тонкий перец халапеньо или серрано
- 1 ломтик лимона
- 1 ломтик лайма
- 45 мл. текилы
- 7,5 мл. голубого курасао
- 15 мл. обычного сиропа
- Кусочки арбуза для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 21х10х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.В одну миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком йогурт, 1 ст. сахара, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие. С помощью силиконовой лопатки вмешайте в тесто растительной масло, оно должно быть полностью вмешано в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 мин., или пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 1/3 ст. лимонного сока и оставшуюся 1/3 ст. сахара и варите, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.Когда кекс будет готов, остудите его в форме в течение 10 мин.. Аккуратно поставьте на решётку, установленную над противнем. Пока кекс ещё тёплый, полейте его лимонным сиропом и дайте ему впитаться. Остудите.Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок и полейте сверху на кекс.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту