Топ-100 Мягкое шоколадное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое шоколадное печенье: рецепт

29.11.2023

Мягкое шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тростниковый Песочный сахар — 185 грам.
  • Соль 6 грам.
  • Сливочное масло — 115 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 3 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 155 грам.
  • Разрыхлитель теста — 4 грам.
  • Горький шоколад — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад раздробите на крупную крошку. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной текстуры, вмешайте яйцо и затем всю муку. Вымесите однородное тесто. Вмешайте в тесто колотый шоколад. Дайте тесту тесту 15 мин. в холодильнике, за это время подготовьте противень с пергаментом для запекания и ложку для мороженого. При помощи ложки для мороженого отсадите шарики печенья на пергамент на расстоянии друг от друга. Запекайте печенье в прогретой духовке при 180°С в течение 7 мин. в режиме конвекции. Дайте печенью остыть на решетке.

Пищевая ценность

  • 451,73 кКал Ккал
  • 23.98g Жир
  • 5.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться