Мягкое шоколадное печенье
Ингредиенты
- Тростниковый Песочный сахар — 185 грам.
- Соль 6 грам.
- Сливочное масло — 115 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 3 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 155 грам.
- Разрыхлитель теста — 4 грам.
- Горький шоколад — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад раздробите на крупную крошку. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной текстуры, вмешайте яйцо и затем всю муку. Вымесите однородное тесто. Вмешайте в тесто колотый шоколад. Дайте тесту тесту 15 мин. в холодильнике, за это время подготовьте противень с пергаментом для запекания и ложку для мороженого. При помощи ложки для мороженого отсадите шарики печенья на пергамент на расстоянии друг от друга. Запекайте печенье в прогретой духовке при 180°С в течение 7 мин. в режиме конвекции. Дайте печенью остыть на решетке.
Пищевая ценность
- 451,73 кКал Ккал
- 23.98g Жир
- 5.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023