Топ-100 Вяленые томаты с чесноком и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые томаты с чесноком и розмарином: рецепт

29.11.2023

Вяленые томаты с чесноком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Сливовидные помидоры — 1 кг
  • Оливковое масло —
  • Чеснок 3 зубчик
  • Розмарин —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте помидорки. Разрежьте каждую пополам или на четыре части, выложите на противень. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте приправами и положите почти в каждую помидорку мелко нарезанный чеснок. Включите духовку и поставьте температуру на самый минимум (у меня 110°С). Томите помидоры в духовке 5 ч., чтобы они подсушились, но не стали сильно сухими. В простерилизованную банку выложите вяленые помидоры и залейте маслом. Его предварительно можно разогреть, но не кипятить. Наливать надо столько, чтобы масло скрыло все помидорки.Употреблять лучше на следующий день, чтобы в масле помидорки побыли подольше. Храните заготовку не более 3 месяцев.

Пищевая ценность

  • 15,81 кКал Ккал
  • 0.26g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться