Вяленые томаты с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры — 1 кг
- Оливковое масло —
- Чеснок 3 зубчик
- Розмарин —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте помидорки. Разрежьте каждую пополам или на четыре части, выложите на противень. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте приправами и положите почти в каждую помидорку мелко нарезанный чеснок. Включите духовку и поставьте температуру на самый минимум (у меня 110°С). Томите помидоры в духовке 5 ч., чтобы они подсушились, но не стали сильно сухими. В простерилизованную банку выложите вяленые помидоры и залейте маслом. Его предварительно можно разогреть, но не кипятить. Наливать надо столько, чтобы масло скрыло все помидорки.Употреблять лучше на следующий день, чтобы в масле помидорки побыли подольше. Храните заготовку не более 3 месяцев.
Пищевая ценность
- 15,81 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023