Пирог с замороженной лимонной начинкой
Ингредиенты
- Начинка
- 1/3 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. л. рубленого пекана
- 3 ст. л. золотистого изюма
- 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для украшения
- Оладьи
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 больших яйца (отделите белки от желтков)
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов (желательно чугунная); деревянный шампур
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 мин., затем полностью остудите.Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.
Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 мин. при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту