Топ-100 Пирог с замороженной лимонной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с замороженной лимонной начинкой: рецепт

26.11.2023

Пирог с замороженной лимонной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 1/3 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. рубленого пекана
  • 3 ст. л. золотистого изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для украшения
  • Оладьи
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 больших яйца (отделите белки от желтков)
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов (желательно чугунная); деревянный шампур

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 мин., затем полностью остудите.Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.

2

Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 мин. при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту