Топ-100 Плов из гречки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из гречки: рецепт

29.11.2023

Плов из гречки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0.4 кг
  • Гречка — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 300 грам.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло. Подождите, пока масло хорошо прогреется. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на разогретой сковороде кусочки куриного филе, затем переложите обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой. Гречневую крупу промойте, засыпьте в кастрюлю, в которой варится куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте приправы по желанию, варите до готовности гречки в течение 20 мин.. В процессе контролируйте количество воды: если ее мало – долейте, если много – нужно убрать излишки. Крупа должна полностью впитать воду. Пока варится гречка, нарежьте лук небольшими кусочками, морковь соломкой. Обжарьте лук на сковороде до слегка золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе ещё 5 мин.. За 5 мин. до готовности переложите лук с морковью в кастрюлю с гречкой и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 73,16 кКал Ккал
  • 0.66g Жир
  • 7.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться