Плов из гречки
Ингредиенты
- Куриное филе — 0.4 кг
- Гречка — 1 стакан
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 300 грам.
- Соль
- Специи
- Вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте сковороду, налейте растительное масло. Подождите, пока масло хорошо прогреется. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на разогретой сковороде кусочки куриного филе, затем переложите обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой. Гречневую крупу промойте, засыпьте в кастрюлю, в которой варится куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте приправы по желанию, варите до готовности гречки в течение 20 мин.. В процессе контролируйте количество воды: если ее мало – долейте, если много – нужно убрать излишки. Крупа должна полностью впитать воду. Пока варится гречка, нарежьте лук небольшими кусочками, морковь соломкой. Обжарьте лук на сковороде до слегка золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе ещё 5 мин.. За 5 мин. до готовности переложите лук с морковью в кастрюлю с гречкой и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 73,16 кКал Ккал
- 0.66g Жир
- 7.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023