Топ-100 Рисовый пудинг «Рисаламанде»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг «Рисаламанде»: рецепт

22.11.2023

Рисовый пудинг «Рисаламанде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тако с рыбой
  • 450 гр. белой рыбы со слоистым мясом, такой как махи-махи
  • 8 лепешек тортилья из пшеничной муки
  • 1 крупно порезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Ингредиенты для начинки
  • Нашинкованная белокочанная капуста
  • Острый соус
  • Французский крем-фреш или сметана
  • Нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Нарезанные листья кинзы
  • Сальса из пюрированных томатов, см. рецепт ниже
  • Соус сальса из пюрированных томатов
  • 4 нарезанных больших спелых томата
  • 1 перец чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тяжелой кастрюле среднего размера смешайте молоко, рис, сахар, семена и стручок ванили и соль. На умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 35 мин..В миске среднего размера смешайте лимонный сок, амаретто и цедру лимона. Медленно вмешайте лимонную смесь в кастрюлю с рисом и варите еще 10 мин.. Достаньте стручок ванили и выбросьте. Вмешайте жирные сливки (смесь по-прежнему будет жидкой, но загустеет по мере остывания). Разложите рисовый пудинг по чашам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

2

Посыпьте остывший рисовый пудинг лепестками миндаля и подавайте с вишнёвым соусом.

3

Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке до легкой обжарки, примерно 6-8 мин.. Полностью остудите перед использованием.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту