Топ-100 Макрурус тушеный с капустой и овощами.: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макрурус тушеный с капустой и овощами.: пошаговый рецепт

26.11.2023

Макрурус тушеный с капустой и овощами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Макрурус 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 300 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите и удалите все внутренности. Удобнее это делать, когда рыба чуть подморожена. Хорошо промойте её, отрежьте все плавники и разделите тушку на стейки. Овощи помойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л растительного масла и выложите туда морковь с луком. Обжаривайте на среднем огне 3 мин. помешивая. Капусту нашинкуйте удобным вам способом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте все и накройте крышкой, огонь на минимум. Тушите капусту периодически помешивая 10 мин. Она должна уменьшится в объеме и приобрести приятный, золотистый оттенок. Поверх овощей выложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист по желанию. Залейте 50мл. воды, доведите до кипения. Затем закройте крышкой, огонь на минимум. Оставьте блюдо тушиться 20 мин. Рыба сама выделит много сока, но следите за тем, чтобы жидкости было достаточно и овощи не подгорели. Аккуратно выньте рыбу с овощами широкой лопаткой и разложите на тарелке.

Пищевая ценность

  • 74,95 кКал Ккал
  • 3.51g Жир
  • 8.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться