Макрурус тушеный с капустой и овощами.
Ингредиенты
- Макрурус 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 300 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистите и удалите все внутренности. Удобнее это делать, когда рыба чуть подморожена. Хорошо промойте её, отрежьте все плавники и разделите тушку на стейки. Овощи помойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л растительного масла и выложите туда морковь с луком. Обжаривайте на среднем огне 3 мин. помешивая. Капусту нашинкуйте удобным вам способом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте все и накройте крышкой, огонь на минимум. Тушите капусту периодически помешивая 10 мин. Она должна уменьшится в объеме и приобрести приятный, золотистый оттенок. Поверх овощей выложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист по желанию. Залейте 50мл. воды, доведите до кипения. Затем закройте крышкой, огонь на минимум. Оставьте блюдо тушиться 20 мин. Рыба сама выделит много сока, но следите за тем, чтобы жидкости было достаточно и овощи не подгорели. Аккуратно выньте рыбу с овощами широкой лопаткой и разложите на тарелке.
Пищевая ценность
- 74,95 кКал Ккал
- 3.51g Жир
- 8.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023