Топ-100 Рисовая каша на молоке с яблочным компоте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша на молоке с яблочным компоте: рецепт

29.11.2023

Рисовая каша на молоке с яблочным компоте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 50 грам.
  • Молоко — 300 мл
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло —
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 5 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите кашу. Налеейте молоко в ковш, засыпьт рис. Доведите до кипения и варите минимум 11 мин. на слабом огне. Если молоко выкипает, то добавьте ещё. Обязательно постоянно мешайте рис чтобы он не прилип ко дну. Когда рис почти готов, добавьте сахар, масло и соль, перемешайте, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 мин.. Приготовьте компоте. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его кубиком. Растопите масло в ковшике. Сразу после этого добавьте сахар и яблоки. Если яблоки дают мало сока, то добавьте чуть-чуть воды, 1 ст.ложку. Перемешивайте и варите до готовности на среднем огне 5 мин.. Яблоки станут мягкими. Выложите на тарелку кашу, сверху полейте яблочным компоте.

Пищевая ценность

  • 110,95 кКал Ккал
  • 3.85g Жир
  • 1.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться