Рисовая каша на молоке с яблочным компоте
Ингредиенты
- Рис — 50 грам.
- Молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло —
- Соль 1 щепотка
- Яблоки — 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ч. л.
- Сливочное масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите кашу. Налеейте молоко в ковш, засыпьт рис. Доведите до кипения и варите минимум 11 мин. на слабом огне. Если молоко выкипает, то добавьте ещё. Обязательно постоянно мешайте рис чтобы он не прилип ко дну. Когда рис почти готов, добавьте сахар, масло и соль, перемешайте, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 мин.. Приготовьте компоте. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его кубиком. Растопите масло в ковшике. Сразу после этого добавьте сахар и яблоки. Если яблоки дают мало сока, то добавьте чуть-чуть воды, 1 ст.ложку. Перемешивайте и варите до готовности на среднем огне 5 мин.. Яблоки станут мягкими. Выложите на тарелку кашу, сверху полейте яблочным компоте.
Пищевая ценность
- 110,95 кКал Ккал
- 3.85g Жир
- 1.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023