Топ-100 Гриссини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гриссини: рецепт

29.11.2023

Гриссини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 174 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная хлебная закваска — 80 грам.
  • Вода — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Мед — 3 грам.
  • Растительное масло — 25 грам.
  • Прованские травы —
  • Смесь семян для салата —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закваску растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте мин. на 30, накрыв полотенцем или плёнкой. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя соль, мёд и растительное масло. Оставьте под плёнкой ещё на 2,5-3 ч., периодически обминая тесто путём складывания пополам. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте в тонкий пласт каждую половину. Одну часть посыпьте семечками и прованскими травами. Накроте второй частью и немного раскатайте. Нарежьте тесто на тонкие полоски, скрутите их спиралью. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 20 мин. до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 241,51 кКал Ккал
  • 6.82g Жир
  • 5.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться