Гриссини
Ингредиенты
- Ржаная хлебная закваска — 80 грам.
- Вода — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Соль 5 грам.
- Мед — 3 грам.
- Растительное масло — 25 грам.
- Прованские травы —
- Смесь семян для салата —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Закваску растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте мин. на 30, накрыв полотенцем или плёнкой. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя соль, мёд и растительное масло. Оставьте под плёнкой ещё на 2,5-3 ч., периодически обминая тесто путём складывания пополам. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте в тонкий пласт каждую половину. Одну часть посыпьте семечками и прованскими травами. Накроте второй частью и немного раскатайте. Нарежьте тесто на тонкие полоски, скрутите их спиралью. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 20 мин. до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 241,51 кКал Ккал
- 6.82g Жир
- 5.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023