Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли
Ингредиенты
- Стручковая фаcоль 120 грам.
- Кудрявая капуста (кейл) — 30 грам.
- Брюссельская капуста — 100 грам.
- Помидоры черри — 80 грам.
- Сыр — 50 грам.
- Чеснок
- Итальянские травы
- Черный перец молотый
- Соль
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную стручковую фасоль разрежьте на несколько частей, приправьте солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Перемешайте фасоль в пряной смеси и выложите на сковороду с маслом обжариваться в течение 5 мин.. Обжаренную стручковую фасоль по мере готовности выложите из сковороды в блюдо и отложите в сторону. Тем временем, подготовленную брюссельскую капусту разрежьте пополам, посолите и поперчите и отправьте в сковороду обжариваться срезом вниз примерно 4-5 мин. до золотистого вида. Обжаренную капусту выложите из сковороды на блюдо. Кейл разорвите на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона и помните зелень руками. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр нарежьте средними кубиками. Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой посуде соедините обжаренную стручковую фасоль с брюссельской капустой, добавьте помидоры черри, сыр и кейл, сбрызните салат бальзамическим уксусом и приправьте солью по необходимости. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 132,76 кКал Ккал
- 12.2g Жир
- 5.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023