Топ-100 Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли: рецепт

29.11.2023

Яркий и полезный овощной салат из брюссельской капусты и стручковой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стручковая фаcоль 120 грам.
  • Кудрявая капуста (кейл) — 30 грам.
  • Брюссельская капуста — 100 грам.
  • Помидоры черри — 80 грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Чеснок
  • Итальянские травы
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную стручковую фасоль разрежьте на несколько частей, приправьте солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Перемешайте фасоль в пряной смеси и выложите на сковороду с маслом обжариваться в течение 5 мин.. Обжаренную стручковую фасоль по мере готовности выложите из сковороды в блюдо и отложите в сторону. Тем временем, подготовленную брюссельскую капусту разрежьте пополам, посолите и поперчите и отправьте в сковороду обжариваться срезом вниз примерно 4-5 мин. до золотистого вида. Обжаренную капусту выложите из сковороды на блюдо. Кейл разорвите на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона и помните зелень руками. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр нарежьте средними кубиками. Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой посуде соедините обжаренную стручковую фасоль с брюссельской капустой, добавьте помидоры черри, сыр и кейл, сбрызните салат бальзамическим уксусом и приправьте солью по необходимости. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 132,76 кКал Ккал
  • 12.2g Жир
  • 5.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться