Чеснок маринованный по-украински
Ингредиенты
- Чеснок 500 грам.
- Вода — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 100 мл
- Соль 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю высыпите хмели-сунели, положите лавровые листики, перец горошком и залейте все специи водой с уксусом. Добавьте сахар и соль, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте маринад остывать. Во вторую кастрюлю налейте соленую воду и закипятите ее. Ровно на 3 мин. опустите в кипяток все зубцы чеснока. Вытащите чеснок из кипятка и опустите в холодную воду. Если вода стала теплой от чеснока, поменяйте воду на холодную ещё раз, необходимо чеснок охладить. Переложите зубчики в приготовленную банку и налейте в неё холодный маринад. Сверху банку накройте плотным листом бумаги и обвяжите веревкой или ленточкой. Банки поставьте на четверо суток в помещение с комнатной температурой. На 5 –й день маринования открывайте банки и дегустируйте чеснок, он готов к употреблению. Храните в погребе или холодильнике под крышкой.
Пищевая ценность
- 128,67 кКал Ккал
- 0.67g Жир
- 4.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023