Топ-100 Чеснок маринованный по-украински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чеснок маринованный по-украински: рецепт

29.11.2023

Чеснок маринованный по-украински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 500 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпите хмели-сунели, положите лавровые листики, перец горошком и залейте все специи водой с уксусом. Добавьте сахар и соль, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте маринад остывать. Во вторую кастрюлю налейте соленую воду и закипятите ее. Ровно на 3 мин. опустите в кипяток все зубцы чеснока. Вытащите чеснок из кипятка и опустите в холодную воду. Если вода стала теплой от чеснока, поменяйте воду на холодную ещё раз, необходимо чеснок охладить. Переложите зубчики в приготовленную банку и налейте в неё холодный маринад. Сверху банку накройте плотным листом бумаги и обвяжите веревкой или ленточкой. Банки поставьте на четверо суток в помещение с комнатной температурой. На 5 –й день маринования открывайте банки и дегустируйте чеснок, он готов к употреблению. Храните в погребе или холодильнике под крышкой.

Пищевая ценность

  • 128,67 кКал Ккал
  • 0.67g Жир
  • 4.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться