Топ-100 Постный плов с бурым рисом и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов с бурым рисом и тыквой: рецепт

29.11.2023

Постный плов с бурым рисом и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 100 грам.
  • Тыква — 330 грам.
  • Красный лук — 50 грам.
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15 мин. на медленном огне. На сковороде разогрейте топленое масло и поместите туда лук и морковь. Пассируйте на среднем огне в течение 3 мин.. Затем добавьте в сковороду тыкву и обжарьте все вместе на сильном огне в течение одной мин., тщательно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 мин.. Готовый рис поместите в сковороду к тыкве и хорошенько перемешайте. Приправьте блюдо куркумой и кориандром. Посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 81,88 кКал Ккал
  • 3.49g Жир
  • 1.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться