Постный плов с бурым рисом и тыквой
Ингредиенты
- Бурый рис — 100 грам.
- Тыква — 330 грам.
- Красный лук — 50 грам.
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промытый рис поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 15 мин. на медленном огне. На сковороде разогрейте топленое масло и поместите туда лук и морковь. Пассируйте на среднем огне в течение 3 мин.. Затем добавьте в сковороду тыкву и обжарьте все вместе на сильном огне в течение одной мин., тщательно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 10 мин.. Готовый рис поместите в сковороду к тыкве и хорошенько перемешайте. Приправьте блюдо куркумой и кориандром. Посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин..
Пищевая ценность
- 81,88 кКал Ккал
- 3.49g Жир
- 1.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023