Оригинальный тыквенный хумус
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Нут 500 гр.
- Чеснок 50 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Итальянские травы 2 ч. л.
- Копченая паприка 0.5 ч. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Петрушка 20 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте тыкву крупными дольками. Дольки чеснока заверните в фольгу. Уложите куски тыквы и чеснок в застеленный пергаментной бумагой противень. Тыкву смажьте маслом, присолите, поперчите. Установите противень в духовку на 50 мин.. Выложите запеченные овощи в миску. Добавьте нут, масло, лимонный сок, рубленную зелень петрушки, специи и воду. Сделайте из всех компонентов пюре толкушкой или блендером. Консистенцию хумуса регулируйте на свое усмотрение, подбавив воды или масла.
Пищевая ценность
- 159,05 кКал Ккал
- 5.28g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023