Топ-100 Легкая брюссельская капуста с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая брюссельская капуста с чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Легкая брюссельская капуста с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчик
  • Брюссельская капуста 600 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Бальзамический уксус светлый 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле и бланшируйте чеснок 3 мин.. Слейте воду и выложите чеснок на тарелку подсушиться. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. сахара, воду, соль и бальзамический уксус. Готовьте 5 мин.. Снимите цедру с лимона и натрите на терке. Из лимона выжмите сок, смешайте с водой, чтобы в итоге получилось 100 мл. жидкости. В маленький ковш выложите цедру и залейте полученной смесью сока с водой, добавьте сахар. Готовьте 15 мин. на медленном огне, чтобы получился сироп.Чтобы цедра лучше снималась, обдайте лимон кипятком. Обжарьте брюссельскую капусту, разрезав каждый кочанчик на 2 части, поперчите и посолите. Добавьте сироп, мелко нарезанный красный жгучий перец, чеснок и лимонную цедру. Перемешайте все ингредиенты.

Пищевая ценность

  • 64,75 кКал Ккал
  • 0.02g Жир
  • 3.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться