Легкая брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчик
- Брюссельская капуста 600 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Бальзамический уксус светлый 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду в кастрюле и бланшируйте чеснок 3 мин.. Слейте воду и выложите чеснок на тарелку подсушиться. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте 1 ст.л. сахара, воду, соль и бальзамический уксус. Готовьте 5 мин.. Снимите цедру с лимона и натрите на терке. Из лимона выжмите сок, смешайте с водой, чтобы в итоге получилось 100 мл. жидкости. В маленький ковш выложите цедру и залейте полученной смесью сока с водой, добавьте сахар. Готовьте 15 мин. на медленном огне, чтобы получился сироп.Чтобы цедра лучше снималась, обдайте лимон кипятком. Обжарьте брюссельскую капусту, разрезав каждый кочанчик на 2 части, поперчите и посолите. Добавьте сироп, мелко нарезанный красный жгучий перец, чеснок и лимонную цедру. Перемешайте все ингредиенты.
Пищевая ценность
- 64,75 кКал Ккал
- 0.02g Жир
- 3.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023