Топ-100 Гарнир из гречневой крупы и тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из гречневой крупы и тыквы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гарнир из гречневой крупы и тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Гречка 1 стакан
  • Тыква 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 100 мл
  • Средиземноморские травы 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками и потушите его на сковороде в растительном масле до прозрачности. Нарежьте тыкву кубиками размером 1-1,5 см. Добавьте ее к луку на сковороду, посолите и тушите овощи вместе 5 мин. до состояния размягченной тыквы. Добавьте на сковороду промытую гречку, распределите ее равномерно по всей сковороде, слегка посолите ее и залейте водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите гарнир до размягчения гречневой крупы. Если вода исчезла, впиталась, а гречка ещё твердая, то долейте дополнительно ещё немного воды. Тушите гарнир до полной готовности, периодически слегка перемешивая. Порежьте мелко чеснок и вместе с сухой смесью "средиземноморские травы" добавьте к гарниру, перемешайте и потушите на огне пару мин.. Выключайте огонь и дайте гарниру ещё 5 мин. постоять под крышкой.

Пищевая ценность

  • 208,06 кКал Ккал
  • 14.08g Жир
  • 3.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться