Гарнир из гречневой крупы и тыквы
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Тыква 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 100 мл
- Средиземноморские травы 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками и потушите его на сковороде в растительном масле до прозрачности. Нарежьте тыкву кубиками размером 1-1,5 см. Добавьте ее к луку на сковороду, посолите и тушите овощи вместе 5 мин. до состояния размягченной тыквы. Добавьте на сковороду промытую гречку, распределите ее равномерно по всей сковороде, слегка посолите ее и залейте водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите гарнир до размягчения гречневой крупы. Если вода исчезла, впиталась, а гречка ещё твердая, то долейте дополнительно ещё немного воды. Тушите гарнир до полной готовности, периодически слегка перемешивая. Порежьте мелко чеснок и вместе с сухой смесью "средиземноморские травы" добавьте к гарниру, перемешайте и потушите на огне пару мин.. Выключайте огонь и дайте гарниру ещё 5 мин. постоять под крышкой.
Пищевая ценность
- 208,06 кКал Ккал
- 14.08g Жир
- 3.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023