Рассыпчатый плов по рецепту папы
Ингредиенты
- Круглый рис — 250 грам.
- Свинина — 1000 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Белый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Черный перец горошком —
- Лавровый лист —
- Зира или Кумин —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить холодной водой. Пока рис отмокает, чистим лук и морковь, лук надо обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, тоже обжарить, потом добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже, время от времени помешивая, обжарить. Когда лук, морковь и мясо схватились от температуры, с риса пора слить воду, рис надо выложить ровным слоем на смесь мяса, лука и моркови. Слой риса будет тонкий, примерно 1 см, так и должно быть, потом все уравновесится: в процессе приготовления, рис разбухнет и его станет больше, мясо отдаст сок и его станет меньше, все в итоге будет гармонично. В стакан чистой холодной воды положить 1,5 чайных ложки соли, если любите менее соленые блюда, то 1 чайную ложку. Размешать и этим рассолом аккуратно залить плов, так чтобы слои мяса и риса не размыло. Сверху в рис воткнуть целые зубчики чеснока, лавровые листики, посыпать горошками черного перца и зирой. Закрыть крышкой. Довести до закипания, уменьшить подогрев и томить, пока вся вода не впитается в рис.
Пищевая ценность
- 233,8 кКал Ккал
- 15.15g Жир
- 10.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023