Топ-100 Рассыпчатый плов по рецепту папы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов по рецепту папы: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый плов по рецепту папы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 250 грам.
  • Свинина — 1000 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист —
  • Зира или Кумин —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и залить холодной водой. Пока рис отмокает, чистим лук и морковь, лук надо обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, тоже обжарить, потом добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже, время от времени помешивая, обжарить. Когда лук, морковь и мясо схватились от температуры, с риса пора слить воду, рис надо выложить ровным слоем на смесь мяса, лука и моркови. Слой риса будет тонкий, примерно 1 см, так и должно быть, потом все уравновесится: в процессе приготовления, рис разбухнет и его станет больше, мясо отдаст сок и его станет меньше, все в итоге будет гармонично. В стакан чистой холодной воды положить 1,5 чайных ложки соли, если любите менее соленые блюда, то 1 чайную ложку. Размешать и этим рассолом аккуратно залить плов, так чтобы слои мяса и риса не размыло. Сверху в рис воткнуть целые зубчики чеснока, лавровые листики, посыпать горошками черного перца и зирой. Закрыть крышкой. Довести до закипания, уменьшить подогрев и томить, пока вся вода не впитается в рис.

Пищевая ценность

  • 233,8 кКал Ккал
  • 15.15g Жир
  • 10.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться