Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой
Ингредиенты
- Филе минтая — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук
- Лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 5 мин. до золотистости. Добавьте в зажарку сметану, соль и перец. Тушите овощи в сметане ещё 4 мин.. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Сверху на филе минтая выложите зажарку. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 20 мин.. Минтай готов. Украсьте готовое блюдо зеленым луком и парой ломтиков лимона.
Пищевая ценность
- 103,15 кКал Ккал
- 6.49g Жир
- 7.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023