Топ-100 Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой: рецепт

29.11.2023

Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 5 мин. до золотистости. Добавьте в зажарку сметану, соль и перец. Тушите овощи в сметане ещё 4 мин.. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Сверху на филе минтая выложите зажарку. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 20 мин.. Минтай готов. Украсьте готовое блюдо зеленым луком и парой ломтиков лимона.

Пищевая ценность

  • 103,15 кКал Ккал
  • 6.49g Жир
  • 7.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться