Рисовая каша с тыквой и клубникой
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Тыква 300 гр.
- Молоко 5 стакан
- Клубника 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, после чего выложите рис и варите 5 мин., пока вода не впитается в крупу. В отдельной посуде вскипятите молоко и влейте его в кастрюлю с рисом, перемешайте и на маленьком огне варите ещё 15 мин.. Нарезанную тыкву выложите на противень или в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 мин.. В сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте 1 ложку сахара и выложите клубнику. Обжаривайте ягоды примерно 5 мин.. Если каша предназначена только для взрослых, по желанию можно добавить 1 столовую ложку рома и поджечь содержимое сковороды. Соедините готовую рисовую кашу с тыквой, добавьте вторую ложку сахара, оставшееся масло и хорошенько перемешайте. Сверху выложите клубнику вместе с соусом.
Пищевая ценность
- 119,8 кКал Ккал
- 5.39g Жир
- 2.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023