Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 2.5 кг
- Чеснок 20 зубчик
- Морковь — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 100 мл
- Вода — 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порежьте на небольшие прямоугольники, должно получиться по одному кусочку на каждый помидор. У томатов сделайте надрез у плодоножки, в полученное отверстие вложите один зубчик чеснока и кусочек моркови. Моркови и чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от количества овощей. Острый перец, перец горошком, гвоздику и лавровый лист сложите на дно банки. Далее плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения. Затем снова залейте горячим маринадом помидоры. Закрутите банку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 19,06 кКал Ккал
- 0.06g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023