Топ-100 Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком: рецепт

29.11.2023

Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2.5 кг
  • Чеснок 20 зубчик
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь порежьте на небольшие прямоугольники, должно получиться по одному кусочку на каждый помидор. У томатов сделайте надрез у плодоножки, в полученное отверстие вложите один зубчик чеснока и кусочек моркови. Моркови и чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от количества овощей. Острый перец, перец горошком, гвоздику и лавровый лист сложите на дно банки. Далее плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения. Затем снова залейте горячим маринадом помидоры. Закрутите банку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 19,06 кКал Ккал
  • 0.06g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться