Топ-100 Пряная курица с кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная курица с кускусом: рецепт

29.11.2023

Пряная курица с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кускус — 100 грам.
  • Куриное филе — 600 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Чеснок 5 грам.
  • Соус терияки — 75 грам.
  • Соевый соус — 50 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Растительное масло — 20 грам.
  • Вода — 10 мл
  • Карри — 3 грам.
  • Тертый корень имбиря — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закипятите воду и залейте ей кускус. Оставьте крупу до полного набухания, пока готовите курицу. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте замаринованную курицу, влейте терияки и хорошенько перемешайте. Тушите мясо на среднем огне в течение 15 мин., затем усильте огонь на максимум и зажарьте мясо в течение 5 мин.. В набухший кускус положите сливочное масло, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо, выложив на порционную тарелку кускус и полив сверху курицей.

Пищевая ценность

  • 150,73 кКал Ккал
  • 4.41g Жир
  • 15.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться