Мороженое из фасоли
Ингредиенты
- Белая фаcоль 1 стакан
- Сливки — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 375 грам.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Ванилин
- Грецкие орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте фасоль водой и лимонным соком с 1/3 стакана сахара. Отварите в течение 120 мин.. Затем разомните и остудите. Желтки взбейте с сахаром. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Емкость со сливками снимите с огня, внесите желтково-яичную смесь, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Всыпьте ванилин. Вымешивайте, пока смесь не загустеет. Проварите ещё 5 мин. постоянно помешивая. Затем остудите смесь. Фасолевую смесь соедините с молочно-желтковой. Поместите все в контейнер и отправьте в морозильник.
Пищевая ценность
- 161,85 кКал Ккал
- 5.64g Жир
- 4.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023