Топ-100 Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями: пошаговый рецепт

26.11.2023

Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Чеснок 500 гр.
  • Столовый уксус 100 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и соедините в ней соль и сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой и уксусом, перемешайте жидкую массу и отправьте ее на плиту, доведя до кипения. По мере закипания маринада уберите его с плиты и отложите в сторону остывать. Подготовленный чеснок опустите в кипящую подсоленную воду и варите его на умеренном огне в течение 3 мин.. После чего охладите его, переложите в банку и залейте остывшим маринадом. Закрутите банку крышкой и отложите в сторону на несколько дней до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 124,18 кКал Ккал
  • 0.7g Жир
  • 4.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться