Топ-100 Вегетарианский пирог с картофелем и горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский пирог с картофелем и горошком: рецепт

22.11.2023

Вегетарианский пирог с картофелем и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст. л.)
  • Половина средней луковицы, мелко нарубленной
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст. л.)
  • 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст. л.)
  • 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. слабосолёного грибного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 большой яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 мин.ы.

2

Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, примерно 6 мин..

3

Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 мин.ы. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 мин..Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см.Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли.

4

С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар.Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 мин.. Дайте постоять минимум 5 мин. перед подачей.

5

Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту