Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Ингредиенты
- 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст. л.)
- Половина средней луковицы, мелко нарубленной
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст. л.)
- 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст. л.)
- 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст. л.)
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. слабосолёного грибного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. петрушки
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 большой яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 мин.ы.
Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, примерно 6 мин..
Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 мин.ы. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 мин..Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см.Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли.
С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар.Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 мин.. Дайте постоять минимум 5 мин. перед подачей.
Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту