Нежный тыквенный суп с томатами
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 60 гр.
- Овощной бульон 50 мл
- Сливки 150 мл
- Вяленые помидоры 50 гр.
- Сыр 60 гр.
- Розмарин
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретой сковороде растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте растительного. Обжарьте лук до мягкости. К обжаренному луку добавьте тыкву, приправьте розмарином и мускатным орехом и тушите до готовности тыквы, добавляя по надобности овощной бульон. К тушенным овощам добавьте муку, перемешайте и заправьте сливками. Все тщательно перемешайте и тушите ещё 2 мин.. С помощью блендера, измельчите овощи в сливках до состояния пюре, при необходимости добавьте бульона столько, чтоб консистенция супа была как жирная сметана. Дайте суп-крему немного настояться. Подавайте суп-крем в глубоких тарелках, положив вначале немного нарезанных помидор, затем налейте суп и посыпьте тертым сыром.
Пищевая ценность
- 165,98 кКал Ккал
- 12.03g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023