Топ-100 Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой: рецепт

22.11.2023

Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
  • 6 - 8 целых сушёных грибов шиитаке
  • 450 гр. лапши соба или рамэн
  • 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 мин.. Переложите мясо на тарелку.В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа - при низкой, или 6 часов при низкой температуре.

2

Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту