Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой
Ингредиенты
- 1,3 кг. свиной лопатки без кости
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 звёздочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
- 6 - 8 целых сушёных грибов шиитаке
- 450 гр. лапши соба или рамэн
- 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
- 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1/4 ст. свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 мин.. Переложите мясо на тарелку.В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа - при низкой, или 6 часов при низкой температуре.
Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту