Топ-100 Рисовый пудинг (Rice pudding): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг (Rice pudding): рецепт

29.11.2023

Рисовый пудинг (Rice pudding)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 0.08 кг
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 0.06 кг
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Изюм —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите молоко, всыпьте в него заранее замоченный рис и варите в течение 20 мин.. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю сливочное масло. Отделите желтки от белков и смешайте их до однородности со слегка остывшим рисом. Тщательно взбейте белки с сахаром. Смешайте рисовую массу с изюмом и белками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите туда смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 170° духовке 30 мин.. Время запекания также зависит от размера формы, которую вы выбрали. Ориентируйтесь на цвет корочки. У готового блюда корочка приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок. Блюдо готово! Украсьте пудинг изюмом и подавайте слегка остывшим к столу.

Пищевая ценность

  • 227,79 кКал Ккал
  • 13.26g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться