Рисовый пудинг (Rice pudding)
Ингредиенты
- Рис — 0.08 кг
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 0.06 кг
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Изюм —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите молоко, всыпьте в него заранее замоченный рис и варите в течение 20 мин.. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю сливочное масло. Отделите желтки от белков и смешайте их до однородности со слегка остывшим рисом. Тщательно взбейте белки с сахаром. Смешайте рисовую массу с изюмом и белками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите туда смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 170° духовке 30 мин.. Время запекания также зависит от размера формы, которую вы выбрали. Ориентируйтесь на цвет корочки. У готового блюда корочка приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок. Блюдо готово! Украсьте пудинг изюмом и подавайте слегка остывшим к столу.
Пищевая ценность
- 227,79 кКал Ккал
- 13.26g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023