Топ-100 Брюссельская капуста с белым соусом с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 500 гр.
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Соль
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите брюссельскую капусту в большом количестве воды десять мину. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сковороду на огонь и сразу же всыпьте муку и сливочное масло. Как только масло начнет плавиться перемешивайте его с мукой до однородности. Влейте в сковороду половину молока, мускатный орех и соль. Как только соус приобретет однородную массу влейте другую половину молока и половину тертого сыра. Смешайте. Вареную капусту откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте ее к соусу, перемешайте, потушите вместе пару мин., посыпьте сыром. Переложите капусту в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 109,88 кКал Ккал
  • 6.34g Жир
  • 5.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться