Брюссельская капуста с белым соусом с сыром
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 500 гр.
- Твердый сыр 60 гр.
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
- Соль
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите брюссельскую капусту в большом количестве воды десять мину. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сковороду на огонь и сразу же всыпьте муку и сливочное масло. Как только масло начнет плавиться перемешивайте его с мукой до однородности. Влейте в сковороду половину молока, мускатный орех и соль. Как только соус приобретет однородную массу влейте другую половину молока и половину тертого сыра. Смешайте. Вареную капусту откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте ее к соусу, перемешайте, потушите вместе пару мин., посыпьте сыром. Переложите капусту в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 109,88 кКал Ккал
- 6.34g Жир
- 5.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023