Топ-100 Чешский рождественский рыбный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чешский рождественский рыбный суп: рецепт

29.11.2023

Чешский рождественский рыбный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Сливочное масло — 0.05 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.05 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Соль
  • Сухарики — 0.03 кг
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову, плавники, хвост и кусочки карпа залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон из рыбы, снимая пенку. Варите примерно 40 мин.. В конце добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Лук почистите и нарежьте маленькими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте поперек стебля. Чеснок мелко порубите. На раскаленную сковороду выложите кусок сливочного масла и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 мин.. В конце обжаривания добавьте немного муки. Хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рыбный бульон и варите ещё 20 мин.. В конце посолите по вкусу. Подайте чешский рождественский суп с пшеничными сухариками и веточкой укропа.

Пищевая ценность

  • 111,05 кКал Ккал
  • 5.17g Жир
  • 10.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться