Топ-100 Чили кон кесо – мексиканский сырный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон кесо – мексиканский сырный соус: рецепт

23.11.2023

Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст. л.)
  • 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте 1 ст. л. шалота, нарезанного кубиками, помидоры и половину всей кинзы; отставьте.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся нарезанный кубиками шалот, перцы серрано, халапеньо и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 3 мин..

2

Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, помешивая, до полного впитывания, примерно 1 мин. Влейте молоко и доведите до кипения; варите, периодически помешивая, до легкого загустения, примерно 4 мин.ы.Вмешайте пеппер джек и американский сыр, пока они не расплавятся, затем снимите кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся кинзу. Переложите в чашу и сверху выложите обжаренные помидоры с луком. Подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту