Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты
- Свинина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сок 2-х апельсинов
- Сок 2-х лаймов
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Небольшая щепотка молотой гвоздики
- 1 средний белый лук, разрезанный на 4 части
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 лавровых листа
- 1,3 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной кусками по 5 см.
- 1/4 ст. смальца
- Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
- Листья кинзы, для подачи
- Нарезанные перцы халапеньо, для подачи
- Маринованный красный лук, рецепт см. ниже
- Маринованный красный лук
- 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 3 ст. л. лаймового сока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. семян кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите орехи в чашу кухонного комбайна, снабженного лезвием, измельчите до состояния мелкой крошки (должен получиться порошок, а не паста) примерно за 15 подходов. Смешайте венчиком в большой миске муку с разрыхлителем, корицей и солью до равномерного распределения ингредиентов.Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Взбейте на средней скорости до кремообразной и легкой консистенции (2-3 мин.ы). Выключите прибор, соскребите массу вниз со стенок чаши, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Добавьте апельсиновую цедру, перемолотый фундук и смесь с мукой, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на две равные части, сплющите их в тонкие диски, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов.Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 177°С и разместите решетки в ее верхней и нижней третях. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Оно должно стать достаточно пластичным для того, чтобы с ним можно было работать.Раскатайте половину теста на листе слегка посыпанного мукой пергамента или вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 5 см., вырежьте из пласта круги. Затем с помощью формы диаметром 2 см. вырежьте из половины кругов центральную часть, чтобы получить кольца. Поместите полученные заготовки на 5 мин. в морозильную камеру, чтобы они застыли перед дальнейшими действиями. Обрезки теста соберите и заморозьте.Переместите замороженные заготовки на застеленные пергаментной бумагой противни, оставляя промежутки не менее 2,5 см. Выпекайте одновременно 2 партии печенья, пока оно не подрумянится снизу. Меняйте противни местами в середине времени готовки (в целом 12-15 мин.). Охладите 5 мин., а затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.Чтобы собрать печенье с фундуком и шоколадным спредом, намажьте каждую круглую заготовку снизу 1 ч. л. шоколадного спреда, на который поместите выпеченное кольцо.
Чтобы собрать печенье с пеканом и ежевичным джемом, следуйте тем же инструкциям только намажьте 1/2 ч. л. джема на низ каждой круглой заготовки, а затем накройте кольцеобразной.
Вы также можете приготовить это печенье с миндалем и черничным джемом, - рецепт Линцского сэндвич-печенья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту