Топ-100 Пирожное Лимонная плитка с клементинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Лимонная плитка с клементинами: рецепт

22.11.2023

Пирожное Лимонная плитка с клементинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. клубники
  • 1/4 ст. апельсинового ликера
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 ст. текилы
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка соли
  • 3 ст. льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом противень размером 23 на 32 см. Застелите фольгой. Оставьте ее свисать со всех сторон примерно на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.Смешайте в миске венчиком муку с кукурузным крахмалом и солью. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, или ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром на средней скорости до легкой и пышной консистенции (примерно 4 мин.ы). Переключите прибор на низкую скорость, всыпьте сухие ингредиенты. Смешивайте лишь до тех пор, пока все составляющие не объединятся. Не переусердствуйте с замешиванием теста.

2

Переместите тесто в подготовленный противень, равномерно распределяя по поверхности и придавливая, чтобы получился покрывающий дно слой толщиной 0,6 см. Накройте пищевой пленкой. Надавливайте и расплющивайте сверху руками, чтобы сгладить и выровнять тесто. Поместите в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 160°С. Снимите пищевую пленку с теста и проколите его в нескольких местах вилкой или деревянным шампуром. Выпекайте корж до появления золотистого цвета (примерно 30 мин.).Тем временем растапливайте клюквенное желе в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким для намазывания (примерно 1 мин.а). Распределите его по коржу с помощью кисточки для теста или кондитерской лопатки. Верните заготовку в духовку и пеките еще 10 мин.. Полностью остудите корж на решетке (1 час).Тем временем взбивайте в средней миске яйца, желтки, сахар, сгущенное молоко, муку и соль. Продолжайте до образования густой консистенции и бледного цвета. Вмешайте сок и цедру цитрусовых, аккуратно взбейте, чтобы ингредиенты хорошо распределились.Вылейте получившуюся заливку на охлажденный корж и запекайте до тех пор, пока она не схватится, но все еще останется немного жидкой и подвижной в центре (25-30 мин.). Остудите до комнатной температуры (примерно 30 мин.). Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь перед разрезанием.Достаньте заготовку из холодильника. Опустите дно противня в теплую воду, чтобы сливочное масло размягчилось и фольга отстала от стенок. Возьмитесь за свисающие края фольги, чтобы вынуть выпечку из противня и перенести на разделочную доску.

3

Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте примерно на 50 квадратов со стороной 4 см. Вытирайте лезвие горячим влажным полотенцем после разрезов. Украсьте каждый квадрат сверху маленькой треугольной долей клементина или красного апельсина (с кожурой). Подавайте.

4

Рецепт Лимонной плитки с меренгой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту