Пирожное Лимонная плитка с клементинами
Ингредиенты
- 3 ст. клубники
- 1/4 ст. апельсинового ликера
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3/4 ст. текилы
- 2 ст. л. меда
- Щепотка соли
- 3 ст. льда
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом противень размером 23 на 32 см. Застелите фольгой. Оставьте ее свисать со всех сторон примерно на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.Смешайте в миске венчиком муку с кукурузным крахмалом и солью. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, или ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром на средней скорости до легкой и пышной консистенции (примерно 4 мин.ы). Переключите прибор на низкую скорость, всыпьте сухие ингредиенты. Смешивайте лишь до тех пор, пока все составляющие не объединятся. Не переусердствуйте с замешиванием теста.
Переместите тесто в подготовленный противень, равномерно распределяя по поверхности и придавливая, чтобы получился покрывающий дно слой толщиной 0,6 см. Накройте пищевой пленкой. Надавливайте и расплющивайте сверху руками, чтобы сгладить и выровнять тесто. Поместите в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 160°С. Снимите пищевую пленку с теста и проколите его в нескольких местах вилкой или деревянным шампуром. Выпекайте корж до появления золотистого цвета (примерно 30 мин.).Тем временем растапливайте клюквенное желе в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким для намазывания (примерно 1 мин.а). Распределите его по коржу с помощью кисточки для теста или кондитерской лопатки. Верните заготовку в духовку и пеките еще 10 мин.. Полностью остудите корж на решетке (1 час).Тем временем взбивайте в средней миске яйца, желтки, сахар, сгущенное молоко, муку и соль. Продолжайте до образования густой консистенции и бледного цвета. Вмешайте сок и цедру цитрусовых, аккуратно взбейте, чтобы ингредиенты хорошо распределились.Вылейте получившуюся заливку на охлажденный корж и запекайте до тех пор, пока она не схватится, но все еще останется немного жидкой и подвижной в центре (25-30 мин.). Остудите до комнатной температуры (примерно 30 мин.). Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь перед разрезанием.Достаньте заготовку из холодильника. Опустите дно противня в теплую воду, чтобы сливочное масло размягчилось и фольга отстала от стенок. Возьмитесь за свисающие края фольги, чтобы вынуть выпечку из противня и перенести на разделочную доску.
Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте примерно на 50 квадратов со стороной 4 см. Вытирайте лезвие горячим влажным полотенцем после разрезов. Украсьте каждый квадрат сверху маленькой треугольной долей клементина или красного апельсина (с кожурой). Подавайте.
Рецепт Лимонной плитки с меренгой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту