Идеальный хрустящий картофель
Ингредиенты
- 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 24 мелких моллюска, очищенных
- 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, примерно 5 мин.. Остудите противень с картофелем на решетке.Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 мин. или дольше).
Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 мин.) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту