Батон нарезной
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все ингредиенты смешайте. Замесите тесто и уберите на час в теплое место. Затем обомните тесто и дайте ему постоять ещё полчаса. Из готового теста сформируйте батон: растяните руками в пласт, сверните в рулет, затем края рулета заверните к середине. Переложите батон на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Сделайте надрезы острым ножом. Оставьте на расстойку на 15 мин., затем сбрызните холодной водой и отправьте в разогретую до 200°С духовку мин. на 40 до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 204,07 кКал Ккал
- 2.51g Жир
- 6.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023