Топ-100 Батон нарезной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон нарезной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Батон нарезной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 91

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты смешайте. Замесите тесто и уберите на час в теплое место. Затем обомните тесто и дайте ему постоять ещё полчаса. Из готового теста сформируйте батон: растяните руками в пласт, сверните в рулет, затем края рулета заверните к середине. Переложите батон на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Сделайте надрезы острым ножом. Оставьте на расстойку на 15 мин., затем сбрызните холодной водой и отправьте в разогретую до 200°С духовку мин. на 40 до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 204,07 кКал Ккал
  • 2.51g Жир
  • 6.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться