Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
Ингредиенты
- 1 курица гриль, кожу снимите и измельчите мясо
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1 ст. л. измельчённого перца халапеньо
- 0,5 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 и 1/4 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 90 мл. текилы
- 1/4 ст. нарезанных кубиками сливовидных помидоров, для подачи
- 4 булочки на закваске, подогретые
Пошаговый рецепт приготовления
В большой глубокой сковороде с крышкой разогрейте 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Сложите в сковороду картофель стороной среза вниз. Добавьте чеснок и готовьте, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим, 4-5 мин.. Добавьте эскариоль, приправьте солью и перцем, затем добавьте примерно 1/3 ст. воды. Накройте крышкой и томите, пока эскариоль не пожухнет, примерно 5 мин..Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковороду сверху на зелень и посыпьте листьями орегано. Накройте крышкой и томите до готовности, примерно 5 мин..
Тем временем в миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1 ч. л. соли и большим количеством перца.Осторожно поднимите рыбу с зелени и перенесите на глубокую тарелку или миску. Вокруг рыбы выложите зелень, картофель и сок со сковороды. Сбрызните маслом с лимоном и перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту