Вкусные имбирные пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Перепелиное яйцо 5 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 0.5 стакан
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сода 0.25 ч. л.
- Молотая корица 0.25 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В сотейник положите мед и всыпьте специи, доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом, охладите. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте миксером до пышности. Затем в яйца влейте аккуратно масло с медом. Далее к компонентам всыпьте муку с содой и замесите тесто, затем уберите в холодильник на 8 ч.. Сделайте пряники. Готовое тесто раскатайте толщиной не более 0,4 см. Вырежьте печенье с помощью форм, стакана или сделайте это вручную ножом. На подготовленный противень с пергаментом разложите подготовленные печенья и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте изделия примерно 15 мин..
Пищевая ценность
- 375,18 кКал Ккал
- 13.94g Жир
- 4.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023