Топ-100 «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей: рецепт

29.11.2023

«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка или 200 г
  • Консервированный горошек — 4 ст. л.
  • Копченая курица — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Майонез 7 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Салатные листья — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите морковь. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее морковь и варите 20 мин.. Затем слейте воду, остудите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Приступите к формированию салата. На дно формы или салатницы выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте измельченным укропом, чтобы не было видно ножек. Этот слой ингредиентов, как и следующие слои, смажьте тонким слоем майонеза. Затем выложите куриные желтки, следом уложите белки. По вкусу присыпьте яйца солью и черным молотым перцем. Завершите приготовление. Выложите нарезанные кусочки курицы, слегка утрамбуйте слои. Затем высыпьте зеленый горошек, лук и последним слоем разложите тертую морковь. Далее салат ещё раз хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился. Поставьте салат в холодильник на 30-60 мин., чтобы он пропитался и не разваливался.

Пищевая ценность

  • 177,2 кКал Ккал
  • 14.75g Жир
  • 7.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться