Топ-100 Паста с тыквой и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с тыквой и ветчиной: рецепт

29.11.2023

Паста с тыквой и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Паста фетучини — 200 грам.
  • Сливки — 200 мл
  • Тыква — 100 грам.
  • Ветчина — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушкапо желанию
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. В кипящую воду опустите феттуччине и варите, согласно инструкции на упаковке.После варки не промывайте пасту, просто слейте с нее воду через дуршлаг. Важно сварить пасту до состояния альденте. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее репчатый лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 мин. до золотистости. Добавьте ветчину и жарьте ещё 3 мин..Чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного. Выложите в сковороду кусочки тыквы и обжарьте все вместе ещё 2 мин.. Влейте в сковороду сливки и хорошенько перемешайте. Посолите соус и поперчите. Тушите его на медленном огне пару мин..Добавьте в соус щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладкий вкус тыквы. Добавьте отварные феттуччине в сковороду и аккуратно перемешайте. Снимите пасту с огня. Готовое блюдо украсьте петрушкой и помидорами черри.

Пищевая ценность

  • 251,77 кКал Ккал
  • 14.7g Жир
  • 6.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться