Паста с тыквой и ветчиной
Ингредиенты
- Паста фетучини — 200 грам.
- Сливки — 200 мл
- Тыква — 100 грам.
- Ветчина — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушкапо желанию
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. В кипящую воду опустите феттуччине и варите, согласно инструкции на упаковке.После варки не промывайте пасту, просто слейте с нее воду через дуршлаг. Важно сварить пасту до состояния альденте. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее репчатый лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 мин. до золотистости. Добавьте ветчину и жарьте ещё 3 мин..Чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного. Выложите в сковороду кусочки тыквы и обжарьте все вместе ещё 2 мин.. Влейте в сковороду сливки и хорошенько перемешайте. Посолите соус и поперчите. Тушите его на медленном огне пару мин..Добавьте в соус щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладкий вкус тыквы. Добавьте отварные феттуччине в сковороду и аккуратно перемешайте. Снимите пасту с огня. Готовое блюдо украсьте петрушкой и помидорами черри.
Пищевая ценность
- 251,77 кКал Ккал
- 14.7g Жир
- 6.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023