Топ-100 Салат рыбный с семгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат рыбный с семгой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат рыбный с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Семга 60 гр.
  • Салат «романо» или «ромэн» 0.5 пучок
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Белый кунжут 2 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте семгу. Включите духовку разогреваться до 180°. В это же время выложите рыбу на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в духовку на 20 мин.. Готовую семгу остудите и нарежьте кусочками.в зависимости от размера семги и мощности духовки время приготовления может меняться. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу. Сделайте заправку для салата. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и выложите на нее кунжут. Обжаривайте семена до тех пор, пока они слегка не изменят свой цвет. После этого сразу снимите кунжут с огня, переложив его в отдельную емкость. Затем добавьте к семенам оливковое масло, соевый соус, сок лимона и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приготовьте салат. Листья салата переложите в глубокую миску. Туда же добавьте половину заправки. Затем добавьте к салату помидоры черри, огурец и запеченную семгу. Полейте салат оставшейся заправкой, после чего хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

  • 142,24 кКал Ккал
  • 12.82g Жир
  • 5.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться