Рыбный салат из консервированных сардин
Ингредиенты
- Консервированные сардины — 1 банка или 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3% — 3 ст. л.
- Соль
- Лимон — 2 долька
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Из 4 яиц отделите два желтка, а все остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 мин.. Банку с сардинами откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородности.чтобы минимизировать количество жиров, рекомендуется использовать рыбу в собственном соку. Жидкость, содержащаяся в банке, предварительно сливается, но если рыба суховата, немного соуса оставьте. Сформируйте салат. В порционные пиалы первым слоем выложите тертые яйца, затем распределите морковь, нанесите майонезную сеточку и слегка посолите. Лук отожмите и положите в салат. Сверху распределите рыбу, смажьте слой майонезом. В финале посыпьте верхушку салата тертым желтком.
Пищевая ценность
- 197,47 кКал Ккал
- 17.59g Жир
- 8.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023