Топ-100 Рыбный салат из консервированных сардин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный салат из консервированных сардин: рецепт

29.11.2023

Рыбный салат из консервированных сардин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины — 1 банка или 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3% — 3 ст. л.
  • Соль
  • Лимон — 2 долька
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Из 4 яиц отделите два желтка, а все остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 мин.. Банку с сардинами откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородности.чтобы минимизировать количество жиров, рекомендуется использовать рыбу в собственном соку. Жидкость, содержащаяся в банке, предварительно сливается, но если рыба суховата, немного соуса оставьте. Сформируйте салат. В порционные пиалы первым слоем выложите тертые яйца, затем распределите морковь, нанесите майонезную сеточку и слегка посолите. Лук отожмите и положите в салат. Сверху распределите рыбу, смажьте слой майонезом. В финале посыпьте верхушку салата тертым желтком.

Пищевая ценность

  • 197,47 кКал Ккал
  • 17.59g Жир
  • 8.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться