Топ-100 Новогодние имбирные пряники от шефа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние имбирные пряники от шефа: пошаговый рецепт

26.11.2023

Новогодние имбирные пряники от шефа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 215 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 45 гр.
  • Мед 125 гр.
  • Корень имбиря 25 гр.
  • Гвоздика 2 гр.
  • Кардамон 2 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Куриное яйцо 30 гр.
  • Какао-порошок 7 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Соль 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед выложите в сотейник, добавьте сахар и тертый имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь, чтобы мед растворился и стал жидким, но не доводите его до кипения. Снимите с нагрева и остудите на водяной бане так, чтобы температура была не выше 40°С. Смешайте всю муку, соль, разрыхлитель, специи и какао-порошок. Вмешайте в муку сливочное масло до образования масляно-мучной крошки. Добавьте имбирный мед и яйцо. Вымесите однородное гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Подпылите мукой рабочий стол, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте при помощи формочек пряники и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте духовку на прогрев на 190°С в режиме конвекции. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте в течение 7-9 мин. до легкого изменения цвета и уплотнения теста.

Пищевая ценность

  • 344,31 кКал Ккал
  • 9.63g Жир
  • 5.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться