Новогодние имбирные пряники от шефа
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 215 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 45 гр.
- Мед 125 гр.
- Корень имбиря 25 гр.
- Гвоздика 2 гр.
- Кардамон 2 гр.
- Корица 2 гр.
- Куриное яйцо 30 гр.
- Какао-порошок 7 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Соль 6 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мед выложите в сотейник, добавьте сахар и тертый имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь, чтобы мед растворился и стал жидким, но не доводите его до кипения. Снимите с нагрева и остудите на водяной бане так, чтобы температура была не выше 40°С. Смешайте всю муку, соль, разрыхлитель, специи и какао-порошок. Вмешайте в муку сливочное масло до образования масляно-мучной крошки. Добавьте имбирный мед и яйцо. Вымесите однородное гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Подпылите мукой рабочий стол, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте при помощи формочек пряники и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте духовку на прогрев на 190°С в режиме конвекции. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте в течение 7-9 мин. до легкого изменения цвета и уплотнения теста.
Пищевая ценность
- 344,31 кКал Ккал
- 9.63g Жир
- 5.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023