Топ-100 Рождественский туррон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский туррон: рецепт

29.11.2023

Рождественский туррон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Мед — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Орехи — 200 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле или миске смешайте сахар и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа. Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.Белок должен быть охлажденным. Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок. Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и ещё раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания. Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 415,17 кКал Ккал
  • 20.65g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться