Рождественский туррон
Ингредиенты
- Песочный сахар — 250 грам.
- Мед — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Орехи — 200 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле или миске смешайте сахар и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа. Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.Белок должен быть охлажденным. Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок. Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и ещё раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания. Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 415,17 кКал Ккал
- 20.65g Жир
- 6.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023