Топ-100 Марципан горячим способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципан горячим способом: рецепт

29.11.2023

Марципан горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 0.4 кг
  • Сахарная пудра — 0.15 кг
  • Белок куриного яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте миндаль кипятком на пару мин.. Это необходимо для того, чтобы можно было легко снять кожицу. Снимите кожицу с миндаля. Орехи можно подсушить на раскаленной сковороде, чтобы было легче измельчить их в муку. В блендере измельчите миндаль в муку. Смешайте в стеклянной миске яичные белки и сахарную пудру. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля должна быть чуть большего диаметра, чем стеклянная миска. В кастрюлю поставьте миску с белками и сахарной пудрой. На водяной бане, постоянно помешивая, приготовьте сладкий сироп из белков и сахарной пудры. Добавьте в сладкий сироп миндальную муку. Замесите тесто. Тщательно его вымесите. Сформируйте из теплого миндального теста “колбаски”. Позвольте десерту остыть и подавайте.

Пищевая ценность

  • 491,91 кКал Ккал
  • 35.59g Жир
  • 13.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться