Топ-100 Быстрая пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая пахлава: рецепт

29.11.2023

Быстрая пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 91 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Ванилин
  • Корица —
  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Топленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте слоеное тесто в пласт по размеру противня и выпекайте до золотистого цвета. Тем временем взбейте белок до белой воздушной массы, добавьте порционно сахар и взбивайте до твердых пиков. Добавьте ванилин, корицу и дробленые орехи. Выложите на нижний пласт теста белковую массу, распределите, затем выложите готовую уже остывшую часть и снова начинку. Сверху смажьте желтком и сделайте надрезы ромбиками на верхнем слое теста. Выпекайте по золотистого цвета при 180°С примерно 35 мин., достаньте и прорежьте надрезы глубже. Полейте сверху сиропом из масла и меда и на 5 мин. снова уберите в духовку. Оставьте до полного остывания, чтобы сироп впитался.

Пищевая ценность

  • 324,99 кКал Ккал
  • 15.31g Жир
  • 7.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться