Топ-100 Новогодний десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний десерт: рецепт

29.11.2023

Новогодний десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Изюм — 600 грам.
  • Вяленая вишня — 150 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 65 ч. л.
  • Бренди — 100 мл
  • Херес — 50 мл.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Хлебные крошки — 180 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Сухофрукты промойте и просушите, орехи порубите, цедру натрите. Все ингредиенты смешайте в миске, закройте фольгой (можно и крышкой, но чем плотнее закрыть тем меньше улетучится запахов) и оставить на ночь в холодильнике настояться (оно того стоит, аромат сразу отправит в сказочное новогоднее путешествие). Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и разотрите с крошками и мукой. Добавьте сахар и начинку, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца, добавьте и перемешайте готовое тесто Форма для пудинга может быть любой, главное, чтобы поместилась на водяную баню. Смажьте ее маслом, положите тесто, накройте тканевой салфеткой, сверху фольгой и как следует замотайте бечевкой. Поставьте форму на водяную баню (можно в большую кастрюлю налить немного воды и поместить туда форму , главное следить, чтобы вода не выкипала) и варите 6 ч.. Можно разделить пополам на две формы, тогда понадобится 4 ч..

Пищевая ценность

  • 355,83 кКал Ккал
  • 12.14g Жир
  • 5.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться