Новогодний десерт
Ингредиенты
- Изюм — 600 грам.
- Вяленая вишня — 150 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 65 ч. л.
- Бренди — 100 мл
- Херес — 50 мл.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Хлебные крошки — 180 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Сухофрукты промойте и просушите, орехи порубите, цедру натрите. Все ингредиенты смешайте в миске, закройте фольгой (можно и крышкой, но чем плотнее закрыть тем меньше улетучится запахов) и оставить на ночь в холодильнике настояться (оно того стоит, аромат сразу отправит в сказочное новогоднее путешествие). Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и разотрите с крошками и мукой. Добавьте сахар и начинку, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца, добавьте и перемешайте готовое тесто Форма для пудинга может быть любой, главное, чтобы поместилась на водяную баню. Смажьте ее маслом, положите тесто, накройте тканевой салфеткой, сверху фольгой и как следует замотайте бечевкой. Поставьте форму на водяную баню (можно в большую кастрюлю налить немного воды и поместить туда форму , главное следить, чтобы вода не выкипала) и варите 6 ч.. Можно разделить пополам на две формы, тогда понадобится 4 ч..
Пищевая ценность
- 355,83 кКал Ккал
- 12.14g Жир
- 5.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023