Плов с курицей ароматный
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Рис 1 кг
- Растительное масло 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 6 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежье окорочок на крупные куски, лук нарежте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте окорочок до золотистой корки. Обжарьте лук тоже до золотистой корки, добавьте морковь, посолите и тушите 5 мин.. Налейте 1 литр воды. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите 5 мин.. Промойте рис и высыпьте в казан, вода должна быть на уровне риса или на 1 см выше риса. Когда вода закипит с рисом, ложкой проткните дырочки чтобы через них выходил пар. Головку чеснока утопите в рисе, сверху положите обжаренное мясо окорочок, убавьте нагрев и оставьте томиться под крышкой на 30 мин..
Пищевая ценность
- 237,68 кКал Ккал
- 9.6g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023