Топ-100 Плов с курицей ароматный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей ароматный: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов с курицей ароматный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Рис 1 кг
  • Растительное масло 200 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежье окорочок на крупные куски, лук нарежте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте окорочок до золотистой корки. Обжарьте лук тоже до золотистой корки, добавьте морковь, посолите и тушите 5 мин.. Налейте 1 литр воды. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите 5 мин.. Промойте рис и высыпьте в казан, вода должна быть на уровне риса или на 1 см выше риса. Когда вода закипит с рисом, ложкой проткните дырочки чтобы через них выходил пар. Головку чеснока утопите в рисе, сверху положите обжаренное мясо окорочок, убавьте нагрев и оставьте томиться под крышкой на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 237,68 кКал Ккал
  • 9.6g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться