Штрудель с малиной
Ингредиенты
- Пирог
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Карамельный топпинг
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. ревеня, очищенного, разрезанного продольно пополам и нарезанного на куски по 1 см. (примерно 150 гр.)
- 1,5 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной (примерно 150 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. клубничного джема
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 220°С. Измельчить творог в блендере до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, крем сыр, муку и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.Положить листы теста на плоскую поверхность и накрыть немного влажным кухонным полотенцем. Отрезать лист пергаментной бумаги немного большего размера, чем лист теста. Положить на подготовленный лист пергамента 1 слой теста широкой стороной к себе (остальные листы теста держать накрытыми). Намазать тесто 1 ст. л. топленого сливочного масла и посыпать 1 ст. л. толченого крекера. Прикрыть другим слоем теста, снова намазать маслом и посыпать крекером. Повторить с оставшимися слоями теста, оставив небольшое количество масла и крекера для намазывания штруделя.
Распределить начинку по тесту, оставляя отступ по 2,5 см. от длинных краев и по 5 см. с коротких краев. Посыпать сверху малиной. Начиная с длинного края, завернуть начинку в тесто с помощью пергаментной бумаги. Намазать штрудель оставшимся маслом и посыпать оставшимися крошками.Переложить штрудель вместе с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 18 мин., поворачивая противень во время выпекания. Переложить штрудель на разделочную доску и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту