Аппетитная сальса с водкой
Ингредиенты
- Панчетта — 150 грам.
- Копченая колбаса — 100 грам.
- Помидор — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 4 зубчик
- Базилик — 1 пучок
- Водка — 4 ст. л.
- Сливки 10% жирности — 130 грам.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Пармезан — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник положите грудинку и обжаривайте пока кусочки не пустят жир и не подрумянятся как следует. Чтобы кусочки не подгорали нужно регулярно их переворачивать. К поджаренным кусочкам грудинки добавьте лук и чеснок и жарим ещё мин. 7–8 до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотого цвета. Очищенные помидоры разделите на несколько больших частей и вместе с колбасками добавьте к зажаренной смеси. И оставьте так ещё мин. на 7–10, пока не смешаются все соки. Когда все находится в полуготовности добавьте водку и сливки и продолжите томить ещё 5 мин.. Добавьте мед, уксус, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 мин.. Добавьте заготовленные специи и соль. Последней стадией является добавление листиков базилика и пармезана. Накройте сотейник крышкой и оставьте на несколько мин. до расплавления пармезана.
Пищевая ценность
- 162,66 кКал Ккал
- 11.39g Жир
- 6.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023