Топ-100 Аппетитная сальса с водкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная сальса с водкой: рецепт

29.11.2023

Аппетитная сальса с водкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 125 мин.

Ингредиенты

  • Панчетта — 150 грам.
  • Копченая колбаса — 100 грам.
  • Помидор — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 4 зубчик
  • Базилик — 1 пучок
  • Водка — 4 ст. л.
  • Сливки 10% жирности — 130 грам.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пармезан — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник положите грудинку и обжаривайте пока кусочки не пустят жир и не подрумянятся как следует. Чтобы кусочки не подгорали нужно регулярно их переворачивать. К поджаренным кусочкам грудинки добавьте лук и чеснок и жарим ещё мин. 7–8 до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотого цвета. Очищенные помидоры разделите на несколько больших частей и вместе с колбасками добавьте к зажаренной смеси. И оставьте так ещё мин. на 7–10, пока не смешаются все соки. Когда все находится в полуготовности добавьте водку и сливки и продолжите томить ещё 5 мин.. Добавьте мед, уксус, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 мин.. Добавьте заготовленные специи и соль. Последней стадией является добавление листиков базилика и пармезана. Накройте сотейник крышкой и оставьте на несколько мин. до расплавления пармезана.

Пищевая ценность

  • 162,66 кКал Ккал
  • 11.39g Жир
  • 6.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться