Топ-100 Волован с птицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волован с птицей и грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Волован с птицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Филе индейки 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Королевские креветки 10 шт.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Белое вино 0.25 стакан
  • Сливки 20% жирности 0.25 стакан
  • Бульон 1 стакан
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Маслины по желанию
  • Оливки по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте индейку. Залейте филе индейки водой, добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте индейку, бульон процедите. Морковь больше не нужна. Дайте индейке остыть и порежьте ее маленькими кусочками и смешайте с жареными грибами. Приготовьте волованы. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.. В половине кружков вырежьте другой формой меньшие кружки. Взбейте желток и смажьте большие кружки. Положите на них кружки с дырочками. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180° духовку и выпекайте 20 мин..Функцию форм могут выполнить чашки. Приготовьте соус и завершите приготовление. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Через мин. влейте бульон от индейки. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте вино и сливки. Варите соус 10 мин. на маленьком огне. Постоянно помешивайте его. Посолите и поперчите по вкусу. В готовые волованы положите индейку, залейте соусом и украсьте креветками.

Пищевая ценность

  • 189,21 кКал Ккал
  • 12.53g Жир
  • 7.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться