Волован с птицей и грибами
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр.
- Филе индейки 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Королевские креветки 10 шт.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Белое вино 0.25 стакан
- Сливки 20% жирности 0.25 стакан
- Бульон 1 стакан
- Черный перец молотый
- Соль
- Маслины по желанию
- Оливки по желанию
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте индейку. Залейте филе индейки водой, добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте индейку, бульон процедите. Морковь больше не нужна. Дайте индейке остыть и порежьте ее маленькими кусочками и смешайте с жареными грибами. Приготовьте волованы. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.. В половине кружков вырежьте другой формой меньшие кружки. Взбейте желток и смажьте большие кружки. Положите на них кружки с дырочками. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180° духовку и выпекайте 20 мин..Функцию форм могут выполнить чашки. Приготовьте соус и завершите приготовление. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Через мин. влейте бульон от индейки. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте вино и сливки. Варите соус 10 мин. на маленьком огне. Постоянно помешивайте его. Посолите и поперчите по вкусу. В готовые волованы положите индейку, залейте соусом и украсьте креветками.
Пищевая ценность
- 189,21 кКал Ккал
- 12.53g Жир
- 7.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023