Топ-100 Салат из риса, огурца и рыбных консервов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из риса, огурца и рыбных консервов: рецепт

29.11.2023

Салат из риса, огурца и рыбных консервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 1 банка или 200 г
  • Рис — 0.5 стакан
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кинза — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис и яйца. Промойте рис 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 20 мин. после закипания, пока не выкипит вся вода. После варки остудите и промойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их, нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте заправку. К нарезанному луку добавьте лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 мин.. Соедините ингредиенты салата. Отварной рис переложите в миску, добавьте к нему размятую рыбу, нарезанные яйца и огурцы. Заправьте соусом с маринованным луком. Добавьте сметану, укроп и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 154,74 кКал Ккал
  • 7.52g Жир
  • 11.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться